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학과소개


최근 우리나라는 경제 성장, 여성의 취업 확대, 시장개방, 유통업의 발달, 단체급식과 외식산업의 발달로
우리를 둘러싼 식생활 환경이 크게 달라졌다.

식품영양학과는 건강, 질병예방 및 장수와 관련된 분야를 연구하며, 교육목적은 급변하는 식생활환경 하에서
국민의 올바른 식품선택을 돕고 건강 및 복지에 이바지할 수 있는 전문인력을 양성하는데 있다.


본 학과에서는 식품학, 식품위생학, 영양학, 식이요법, 영양교육, 단체급식, 조리원리 등의 다양한 교과목을 통해 
질병예방과 건강증진을 위한 급식관리 및 영양 서비스를 제공하는 식품영양전문가를 양성하고 있으며
본 학과 졸업생은 국가고시 영양사 면허증을 취득 후 산업체, 병원, 학교, 보건소, 사회복지시설 등에서 
영양교사나 임상영양사, 급식관리영양사, 보건영양사, 상담영양사, 영양관련 전문직으로 활동하고 있다.