영양사 면허증 소지자만 입학 가능합니다.
학기 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 | 5학기 | 총학점 |
---|---|---|---|---|---|---|
교과목 (학점) |
고급영양이론(3) | 병태생리학(3) | 영양생화학(2) | 고급영양상담 및 교육(2) | 임상영양학실습1(2) | |
임상영양치료1(3) | 임상영양치료2(3) | 보건의료영양관계법규(2) | 임상영양연구(2) | 임상영양학실습2(2) | ||
세미나1(1) | 세미나2(1) | 세미나3(1) | 영양역학(2) | 임상영양학실습3(2) | ||
임상영양학실습4(2) | ||||||
학점 계 | 7 | 7 | 5 | 6 | 8 | 33 |
임상영양사 시험은 다음 각 호중 하나에 해당되는 자가 응시 할 수 있다.
표준 영양조제식품, 맞춤형 영양조제식품, 식단형 식사관리식품의 제품 섭취 또는 제조·가공시 의사, 임상영양사 등 전문가의 상담 또는 자문을 받아야 합니다!
질환을 가진자(특히 합병증을 가진자)가 식사관리를 목적으로 제품을 섭취하고자 하는 경우 반드시 의사, 임상영양사 등 전문가와 상담 후 섭취하도록 제품에 명시
특정환자에게 적합하도록 의사, 임상영양사 등 전문가의 자문을 받아 환자맞춤형으로 제조·가공
질환을 가진자(특히 합병증을 가진 자)의 식사관리를 목적으로 하는 제품은 반드시 의사, 임상영양사 등 전문가와 상의하여 제조